Теневой бан в Instagram: миф или реальная штрафная санкция?

Теневой бан в Instagram: миф или реальная штрафная санкция?

В этой статье мы попытаемся выяснить, действительно ли существует в Instagram теневой бан.

0
Загрузка...
27

Теневой бан в инстаграм или «ShadowBan» существует ли он?  Многие авторы интернет-контента на 100% уверены в существовании штрафной санкции под названием «ShadowBan». Их оппоненты, в свою очередь, утверждают, что скрытая блокировка – это очередной вымысел, препятствующий выявлению истинных причин уменьшения охвата пользователей.

Итак, давайте разбираться.

Теневой бан в инстаграм – вымысел

Скрытым баном принято считать частичную приостановку функционирования аккаунта. Делается это (якобы) без предварительного соответствующего информирования его владельца. В рамках скрытого бана посты демонстрируются исключительно подписчикам оштрафованного профиля. Другим же пользователям он недоступен.

Авторы, являющиеся приверженцами теневой блокировки, заявляют, что с помощью ShadowBan Instagram наказывает тех, кто нарушает правила использования платформы. Речь идет о применении серых и черных тактик SMM-раскрутки. К ним относится размещение неактуальных меток, наращивание базы подписчиков посредством ботов и так далее.

Признаки теневого бана в Instagram представлены ниже:

  • на вас перестали подписываться;
  • ваши посты стали реже лайкать;
  • медиаконтент больше не показывается Instagram-аудитории по тем или иным меткам.

Вот здесь появляется первый повод для сомнения, поскольку уменьшение количества подписчиков может быть спровоцировано совсем не активацией теневого бана, а:

  • отсутствием активности в пределах профиля;
  • публикацией малополезного контент-наполнения.

Что же касается отсутствия медийного контента в разделе «Новейшее», то причиной может быть:

  • публикация опасного (с точки зрения Instagram) ссылочного материала в профиле;
  • наличие ошибок в логической структуре платформы.

Идем дальше.

Мифы, касающиеся теневого бана в инстаграм

Все дело в сервисах продвижения

Причем многие «гонят волну» не только на сервисы, которые способствуют демонстрированию неестественной активности, но и на программы по, например, отложенному постингу.

Разъяснение

Масслайкинг и массфоловинг действительно относятся к категории запрещенных Instagram-инструментов. Но нет никаких гарантий получения ShadowBan по причине использования этих методов продвижения ввиду отсутствия самого факта накрутки.

Сервис ViPult это не просто автопостинг в инстаграм!

ViPult – это комплексный подход к продвижению Instagram

Зарегистрировавшись один раз вы сможете подключить любое количество аккаунтов инстаграм. В личном кабинете настроить все индивидуально для каждого аккаунта и использовать, только нужные функции для тех аккаунтов, что вам необходимо.

Масслайкинг и массфоловинг – это приемы, обеспечивающие лишь автоматизацию стратегии привлечения внимания «живых» пользователей. Ни о какой роботизированной накрутке в этом случае речи не идет. То же можно сказать и об отложенном постинге. Поэтому сервисы продвижения не могут привести к «ShadowBan»

Всему виной запрещенные и/или одинаковые хэштеги.

Пояснения:

  • простановка запрещенных меток никоим образом не влияет на выдачу публикации по другим хэштегам;
  • не произойдет понижение в выдаче и в случае указания одинаковых тегов под уникальными контентными решениями.

Теневой бан в Instagram грозит тем, кто ставит под постами 30 тегов

Количество меток, доступных для размещения, определяется не вами, а непосредственно социальной платформой. Этим все сказано.

У коммерческого профиля охват значительно меньше

Некоторые SMM-специалисты утверждают, что сразу после запуска бизнес-аккаунта сервис начинает присваивать себе его охваты. На практике никаких доказательств этого не было обнаружено.

Вместо вывода

  • теневой бан в Instagram – это своего рода манипуляция, использующаяся «спецами» и «инфобизнесменами» с целью «выкачки» денег у начинающих веб-предпринимателей;
  • регулярно повышайте качество контента во избежание снижения пользовательской активности (совет: своевременно удаляйте посты, которые потеряли свою актуальность);
  • старайтесь не нарушать правила использования Instagram.