Стратегии Инстаграм для блогеров, коммерческих аккаунтов и перенаправления трафика

Стратегии Инстаграм для блогеров, коммерческих аккаунтов и перенаправления трафика

В этом материале мы выясним, какая стратегия Инстаграм в рамках продвижения бизнеса поможет раскрутить свой бренд блогеру, владельцу коммерческого профиля,…

5
Загрузка...
66

В этом материале мы выясним, какая стратегия Инстаграм в рамках продвижения бизнеса поможет раскрутить свой бренд блогеру, владельцу коммерческого профиля, а также людям, которые стремятся заполучить максимальное количество трафика на сайт посредством Instagram.

Стратегия Инстаграм №1: продвигаем аккаунт блогера

Блогерская активность уже давно перестала быть обычным форматом досуга. Сегодня блогерство – это сфера деятельности, которая позволяет зарабатывать немалые деньги. Что же касается Инстаграма, то с его помощью вам удастся подобрать лояльную (по сравнению с другими источниками трафика) к торговому предложению целевую аудиторию.

Аккаунт a.kapochkina

Стратегия Инстаграм: как нужно привлекать пользователей?

В этом случае есть два сценария:

  • Если вы являетесь популярным блогером в пределах другой платформы (например, YouTube, VK и так далее), то Инстаграм для вас будет лишь ценным бонусом (разъяснение: просто пригласите в Instagram аудиторию, сформированную в одной из перечисленных социальных сетей);
  • Если же Инстаграм – это стартовый инструмент привлечения подписчиков, то мы рекомендуем воспользоваться рекламными биржами (речь идет о сервисах, обеспечивающих выход на рекламные заявки, которые по итогу поспособствуют получению вами денежного вознаграждения;

ВАЖНО!

доход исполнителей на таких биржах напрямую зависит от степени раскрученности профиля; примеры бирж: Sociate, LabelUp) и партнерством с другим блогером, давшим согласие на рекламирование вашего аккаунта.

Каким должен быть контент в рамках реализации этой стратегии Инстаграм?

Ориентиры:

  • Публикуйте посты с любым содержанием (важно: пишите только о том, в чем хорошо разбираетесь);
  • Создавайте контентные решения на основе одной темы (пояснение: кардинальное переориентирование чревато потерей пользователей, поступивших к вам с целью изучения предыдущего информационного направления).

Как осуществить монетизацию аккаунта?

Советы:

— опубликуйте в профиле рекламные материалы (важно: первых клиентов можно найти в пределах тех же бирж; не стоит размещать рекламу, если на вашу страничку подписано небольшое количество пользователей (разъяснение: в таких условиях вам все равно не удастся много заработать)).

Стратегия Инстаграм для коммерческих аккаунтов (№2)

Главная цель функционирования бизнес-профиля заключается в продаже товара или предложении услуги. Второстепенными задачами являются:

  • Повышение узнаваемости торгового предложения;
  • Сокращение дистанции между брендом и потенциальными клиентами.

Стратегия Инстаграм: как привлекаются подписчики?

Что нужно сделать:

  • Опубликовать ссылку на Instagram-страничку в пределах основного веб-ресурса, других соцсетей и на непосредственно товаре (такой вариант подойдет известным брендовым решениям);
  • Следовать вышеизложенным рекомендациям, размещать хэштеги и публиковать качественные контентные решения (подойдет для продвижения молодых продуктов).

Универсальные способы привлечения:

  1. Проводите конкурсы;
  2. Организовывайте розыгрыши;
  3. Предлагайте бонусы и уведомляйте о появлении акционных товаров.

Контент и монетизация

Рекомендации:

  • Экспериментируйте с различными форматами подачи продукции (примеры: мотивирующие фото и видео, яркие изображения, демонстрирующие применение товара на практике, закулисные видеоотчеты и так далее);
  • Сконцентрируйтесь на активной продаже бренда (реклама в этом случае будет только отнимать ваше время), учитывая при этом важность стратегии непрямой реализации товара (пояснение: просто расскажите о нем интересно, понятно и увлекательно).

Стратегия Инстаграм №3: переориентирование пользователей на сайт

Цель создания таких аккаунтов в Instagram отображена в подзаголовке. Стоит заметить, что для эффективного перенаправления трафика на площадку имеется своя уникальная стратегия Инстаграм:

  • Используйте приемы массового назначения: рассылку, лайки и подписку на сторонние тематические профили (привлечение аудитории);
  • Опубликуйте несколько качественных фотографий или сформируйте привлекательный Instagram-landing (контент);
  • Как правило, такие профили не монетизируются (монетизация).

На этом все. Удачи вам на этапе разработки стратегии Инстаграм в рамках продвижения бизнеса.