Продвижение в Instagram: как нельзя раскручивать бизнес при помощи SMM?

Продвижение в Instagram: как нельзя раскручивать бизнес при помощи SMM?

Продвижение в Инстаграм: что может привести к оттоку целевых подписчиков? Визуально привлекательный профиль – это еще не залог успешного продвижения…

2
Загрузка...
102

Продвижение в Инстаграм: что может привести к оттоку целевых подписчиков?

Визуально привлекательный профиль – это еще не залог успешного продвижения в Инстаграм. В этой статье мы собрали распространенные, а также более чем неудачные решения в рамках ведения коммерческого аккаунта. Итак, приступим к их разбору.

1.Продвижение в Инстаграм при помощи контентных материалов, сворованных у других брендов. И дело даже не в том, что публикация чужого контента – это прямое нарушение авторских прав. Проблема заключается в размещении второсортных (и, разумеется, краденых) фото и видео.

Все просто: крупные бренды могут себе позволить постить в профилях изображения, сделанные, что называется, мизинцем левой ноги. Почему? Они не боятся конкуренции. Они уже на высоте. А вот малоизвестные компании просто обязаны выложиться на 100% и сделать профессиональный снимок, который бы позволил им обогнать конкурентов в гонке за клиентами.

Продвижение в Instagram как нельзя раскручивать бизнес при помощи SMM

2.Продвижение в Инстаграм, подразумевающее использование шаблонных (уже 1000 раз размещенных в других аккаунтах) изображений. Поиск подходящего фотоконтента на фотостоках – это то еще развлечение. Увы, но в некоторых случаях только там можно найти фото, которые устроят как заказчиков (если вы являетесь, например, SMM-специалистом), так и потенциальных клиентов.

Чего ни в коем случае нельзя делать на этапе продвижения в Инстаграм:
— публиковать затертый до дыр контент, от которого за версту несет банальщиной и визуальными штампами.

3. Продвижение в Инстаграм, основывающееся на комбинировании личных и коммерческих фотографий. Если целевая аудитория пользуется услугами вашей компании или заказывает вашу продукцию, то это свидетельствует о ее заинтересованности в информации, касающейся исключительно вашего торгового предложения. Она не хочет знать, где и чем вы сегодня завтракали. Ей плевать на ваши личные проблемы. Ей нужно:

  • регулярно получать сведения о скидках/акциях;
  • знать, когда в магазине ожидаются новые поступления товаров;
  • понимать, с кем и чем вы работаете.

И это все.

Совет: разграничивайте коммерческую деятельность и личный досуг.

4. Продвижение в Инстаграм и «ответили в Direct». Речь идет об осознанном утаивании стоимости продукта. Многие почему-то считают, что такой подход позволит обезопасить процесс торговли от вмешательства конкурентов. Это не так. Они (при необходимости) без труда смогут узнать стоимость вашего товара/услуги.

Сокрытие же цены от клиентов при продвижении в Инстаграм может привести:

— к уменьшению количества продаж;
— к формированию неловких ситуаций (например, отправленная клиенту в Direct стоимость может не соответствовать его покупательской способности).

Что нужно сделать:

— указать реальную стоимость торгового предложения;
— обозначить примерный ценовой разброс.

5. Несоответствие количества подписчиков и публикаций «живым» Instagram-активностям. Нам нередко встречаются аккаунты с «накрученными» фолловерами и минимальным числом лайков, комментариев. Такие профили «ведутся» ботами. От них нет какой-либо пользы.

Что же касается накрутки, то она должна быть продуманной. Все действия, предпринимаемые посредством сервисов, должны направляться на привлечение «живых» пользователей.

6. Продвижение в Инстаграм путем публикации одного предложения под изображением и «простыни» из хэштегов. Роковая ошибка. А если метки не связаны с продвигаемым торговым решением, так это вообще можно считать преступлением по отношению к потенциальным покупателям.

Важно:

Instagram при выявлении очень большого количества тегов наказывает провинившийся профиль, существенно снижая при этом пользовательский охват.

7. Построение структуры поста в рамках замены слов смайлами или эмодзи. Поверьте, никто не захочет после тяжелого рабочего дня разгадывать ваши ребусы.

Совет: используйте графические элементы такого типа в процессе продвижения в Инстаграм с умом, то есть так, чтобы они способствовали вовлечению аудитории, а не ее отталкиванию.

8. Написание текста для публикации при помощи Caps Lock. Этим вы лишь спровоцируете появление у подписчиков чувства раздражения и желания побыстрее закрыть страничку с «кричащим» содержанием.

9. Размещение поста в формате сплошного текстового полотна. Продвижение в Инстаграм не принесет желаемого результата, если вы будете игнорировать полезность маркированных списков. Да, ваш контент может быть интересным. Однако никто об этом не узнает, поскольку читать текстовую «простыню» очень сложно.

Советы:

— разбивайте посты на абзацы;
— запомните: списки лишними не бывают никогда.

На этом пока все. Надеемся, что наш материал поможет вам оптимизировать стратегию продвижения в Инстаграм.