Обсуждаем распространенные ошибки при ведении бизнеса в Instagram

Обсуждаем распространенные ошибки при ведении бизнеса в Instagram

В этом материале мы разберем наиболее распространенные ошибки, которые совершаются в рамках стартового продвижения бизнеса в Instagram.

2
Загрузка...
14

Высокий уровень коммерции

Публикация исключительно продающих постов типа «купите это», «получите скидку» отталкивает подписчиков.

Instagram – это платформа, доход в пределах которой формируется благодаря (в том числе) ориентированию на интересы пользователей, их настроения, а также ключевые модели их поведения.

При обилии коммерческих записей и накоплении «впаривающих» призывов к действию аудитория рано или поздно начнет терять интерес к вашему профилю. Это касается даже самых качественных и крутых товаров.

Решение: перестаньте акцентировать внимание подписчиков на реализации торгового предложения, вместо этого замените как минимум половину продающих постов полезными информационными сообщениями по своей теме.

Не уникальные фото

Новостная лента аккаунта переполнена картинками из интернета (пусть даже тематическими) и фотографиями, обезличивающими ваш бренд. В подобном случае потенциальному клиенту сложно идентифицировать лицо, владельца брендового решения.

Таких профилей в Instagram очень много, ввиду чего происходит визуальное смешивание их содержания и, соответственно, снижение доверия к деятельности компаний в целом.

Решение:

  • публикуйте фото, которые сняли вы сами;
  • делитесь фотоотчетами (на них должны быть изображены ваши клиенты (при согласии), коллеги, сотрудники, этапы производства товара и так далее);
  • снизьте до минимума количество картинок из Google и Yandex.

Распространение низкокачественного контента

Скопированные у конкурентов текстовые посты только оттолкнут потенциальных покупателей.

Решение: уникализируйте профиль путем самостоятельного написания тематических заметок или приобретения контента у копирайтеров (совет: особое внимание уделите выбору контент-менеджера).

Некорректное формирование целевой аудитории

Суть ошибки заключается в запуске массфоловинга по профилям конкурентов с учетом геолокационных пометок и хэштегов без выполнения предварительного фильтрования пользователей.

Как делать правильно: осуществите сбор целевых подписчиков по конкурентным аккаунтам, тематическим профилям, геолокациям, хэштегам (в целях быстрого решения задачи воспользуйтесь специальными сервисами, например, ViPult).

Вы не продумали долгосрочную стратегию развития Instagram

Все маркетинговые активности внедряются хаотично, отсутствует понимание того, каким должно быть взаимодействие аудитории с контентом.

Алгоритм действий:

  1. составьте список задач, которые должен выполнять ваш продукт в Instagram;
  2. обозначьте число заявок на покупку, которые при идеальном раскладе должны поступить к вам в результате ведения профиля;
  3. распределите функции аккаунта в пределах временного отрезка, который должен составлять от 6 месяцев до 1 года, не забудьте прописать для каждого этапа SMM-стратегии так называемые буферные результаты, а также сроки их получения (это необходимо для корректной оценки эффективности уже подключенных инструментов вовлечения).

Не используются подходящие методы раскрутки Instagram

Если вы игнорируете потенциал Instagram Stories, опросов, вопросов, которые можно задавать в историях, не используете рассылку в Direct Instagram, то охват пользователей и показатели их вовлеченности постепенно будут снижаться.

Что можно сделать:

  • сформируйте таблицу, укажите в ней все возможности раскрутки Instagram, после чего проставьте пометки «+» и «-» напротив используемых и неиспользуемых вами позиций;
  • начните поэтапно осваивать и адаптировать опции Instagram под ключевые потребности вашего бизнеса.

Совет: даже не пытайтесь внедрить все и сразу.

На этом пока все. Следите за нашими новыми статьями.