Бизнес в Instagram: что и как в нем можно продавать?

Бизнес в Instagram: что и как в нем можно продавать?

В этой статье мы поговорим о том, как правильно вести бизнес в Инстаграм в рамках привлечения потенциальных клиентов. Многие начинающие…

3
Загрузка...
44

В этой статье мы поговорим о том, как правильно вести бизнес в Инстаграм в рамках привлечения потенциальных клиентов.

Многие начинающие веб-предприниматели игнорируют коммерческий потенциал Instagram, объясняя это «наличием в нем исключительно селфи или фотографий с едой», «отсутствием целевой аудитории» и так далее. Однако при правильном использовании этого источника трафика можно не только расширить границы распространения товара, но и сформировать сегмент лояльных потребителей (что очень важно).

Примечание:

Да, бизнес в Инстаграм нет смысла развивать, если вы, например, продаете/сдаете в аренду спецтехнику. В других же случаях (практически во всех) раскрутка в Instagram является обязательной маркетинговой активностью.

Итак, кому следует задуматься о продвижении бизнеса в Инстаграм?

  1. Тем, чьи торговые предложения можно продавать с помощью их мощной визуальной составляющей. Речь идет о декоративных товарах для дома, обуви, одежде, ювелирных изделиях и так далее.
  2. Владельцам торговых решений, стимулирующих на этапе покупки эмоциональные проявления, а не рациональное взаимодействие. Примеры: книги, детские товары, цветы и так далее.
  3. Тем, кто продает handmade-продукцию.
  4. Тем, кто предлагает услуги, которые «приобретаются глазами». Примеры: туризм, дизайн, флористика, спорт и так далее.
  5. Бизнес в Инстаграм также стоит развивать, если вы занимаетесь продажей новых/оригинальных торговых предложений, о существовании которых мало кто знает.
  6. Тем, кто владеет бизнесом, привязанным к определенной локации.

Популярные вопросы о бизнесе в Инстаграм

1) Как в Instagram обстоят дела с продажей товаров для мужского потребительского сегмента?

Примерно 1/3 Инстаграм-аудитории – это мужчины. То есть можно говорить об оптимальном клиентском ресурсе, с которым необходимо взаимодействовать. При условии создания эффективной стратегии продвижения в рамках разработки контента и подбора правильного маркетингового инструментария в Instagram легко продаются:

  • часы;
  • спортивная продукция;
  • товары для автомобилей;
  • сезонные товары для досуга и отдыха.

2) Необходима ли эта социальная платформа B2B-сегменту?

Вам следует развивать профиль в Инстаграм, если:

  • вы владеете малым бизнесом;
  • ваши потенциальные покупатели присутствуют в пределах соцсети.

Бизнес в Инстаграм: методы поиска потенциальных клиентов

В первую очередь вам нужно обзавестись бизнес-аккаунтом, непосредственно торговым предложением (ценным и востребованным) и качественными контентными решениями.

Важно:

Контент в Instagram – это двигатель всей концепции продвижения. Профили с хорошим наполнением достаточно быстро набирают оптимальное количество подписчиков. Без него другие маркетинговые тактики даже нет смысла подключать.

Выделяют три базовых метода продвижения бизнеса в Инстаграм:

  1. Масслайкинг и/или массфоловинг;
  2. Рекламные кампании;
  3. Различные партнерские схемы.

В случае владения малым бизнесом и наличия ограниченного бюджета мы рекомендуем остановиться на применении первого сценария. Причины:

    • это дешево и эффективно;
    • благодаря масслайкингу и массфоловингу можно хорошо таргетировать целевых пользователей.

Бизнес в Instagram: что и как в нем можно продавать?

Что же касается рекламы, то соответствующий инструментарий в Instagram станет доступным только после активации бизнес-аккаунта. Однако финансирование рекламных кампаний стоит осуществлять уже по завершении сбора аудитории и анализа работающих/малоэффективных тактик привлечения.

Совет: для начала выясните, что (и в каком количестве) хотят видеть в профиле ваши подписчики.

Третий вариант (речь идет об упоминаниях бренда в пределах более продвинутых аккаунтов, обмене подписчиками, проведении конкурсов и так далее) ведения бизнеса в Инстаграм используйте осторожно, то есть в тех участках клиентского маршрута, где сосредоточено наибольшее количество целевых фоловеров.

На этом пока все. Удачи вам в процессе внедрения бизнеса в Инстаграм.