Алгоритмы Инстаграма: разбираем основные факторы ранжирования постов

Алгоритмы Инстаграма: разбираем основные факторы ранжирования постов

В этом материале мы рассмотрим базовые алгоритмы Инстаграма, на которые следует ориентироваться в процессе продвижения бизнеса. Алгоритм формирования новостной Instagram-ленты…

2
Загрузка...
43

В этом материале мы рассмотрим базовые алгоритмы Инстаграма, на которые следует ориентироваться в процессе продвижения бизнеса.

Алгоритм формирования новостной Instagram-ленты был внедрен разработчиками с целью демонстрирования аудитории актуального, а также интересного (примечание: в расчет берутся ключевые потребности и намерения представителей различных сегментов пользователей) контента.

Как именно функционируют алгоритмы Инстаграма?

Наполнение вашей (или любой другой) новостной ленты напрямую зависит от трех основных параметров:

  1. Интереса;
  2. Времени размещения публикаций;
  3. Взаимодействия.

Выделяют также 3 вспомогательных фактора ранжирования Instagram-постов:

  1. Количество заходов в аккаунт;
  2. Подписки;
  3. Время, которое пользователь тратит на взаимодействие с социальной платформой.

Давайте детально разберем все ключевые факторы ранжирования.

Алгоритмы Инстаграма: разбираем основные факторы ранжирования постов

1. Интерес. Тезисы:

  • Распределение постов в ленте зависит от степени заинтересованности пользователя в том или ином типе контента, качества коммуникации с человеком, который выложил запись, своевременности размещения информации;
  • Актуальные для вас посты находятся на верхних строчках Instagram-выдачи (разъяснение: алгоритмы Инстаграма в первую очередь выявляют ранее просмотренные вами публикации, а затем при помощи хэштегов сортируют контентные решения по простым тематическим сегментам);
  • Дальше все просто: если вы, например, часто просматриваете посты о путешествиях, то Instagram в дальнейшем будет показывать информацию в рамках этого жанра на первых строчках выдачи.

2. Время размещения публикаций. Что нужно знать:

  • Instagram стремится демонстрировать пользователям новые записи (это значит, что даже самые популярные посты, опубликованные несколько дней назад, будут ранжироваться хуже, чем новый пост, размещенный сегодня утром);
  • Важно: алгоритмы Инстаграма осуществляют распределение исключительно новых публикаций с учетом ориентирования на время последнего посещения профиля пользователем (пояснение: если вы заходили на страничку, например, в 22.00, а затем в 8.00 (на следующий день), то Instagram скорректирует показ постов, которые были добавлены в течение этого временного отрезка; ранжирование же записей, размещенных до 22.00, останется неизменным).

Вывод: Instagram-ленту лучше всего обновлять в период наибольшей активности подписчиков (чаще всего речь идет о 9 и/или 10 часах утра).

3. Взаимодействие с профилями. Алгоритмы Инстаграма изучают предыдущие взаимодействия с другими профилями с целью:

  • Формирования перечня часто посещаемых вами аккаунтов;
  • Последующего повышения позиций в выдаче постов, опубликованных ими.

При этом алгоритмы Инстаграма отслеживают:

  • Пользователей, контенту которых вы поставили максимальное количество лайков;
  • Людей, с которыми вы часто контактируете посредством Instagram Direct;
  • Людей, искомых вами.

Примечание

Поиск аккаунта в Instagram считается своего рода руководством к действию для алгоритма, который по итогу станет учитывать его в процессе ранжирования контента. Если вы регулярно занимаетесь поиском тех или иных профилей, то соцсеть вскоре начнет демонстрировать вам их содержание.

На этом пока все. Удачи вам на этапе анализа работы алгоритмов Инстаграма.